Мужчина, лодку которого штормом унесло в море, абсолютно здоров

Muzhchina, lodku kotorogo shtormom uneslo v more, absoljutno zdorovНапомним, что накануне житель Украины попал в опасную переделку, которая могла стоить ему жизни. Он отправился порыбачить на резиновой лодке в Азовском море, но в процессе занятия любимым хобби попал в сильный шторм. Шквальный ветер быстро унес легкую лодку рыбака в открытое море, однако на помощь к нему вовремя подоспели спасатели. Несмотря на сильное переохлаждение, мужчина себя прекрасно чувствует и не нуждается в госпитализации.

Как сообщил Александр Татай, являющийся начальником спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета, ветер во время спасательной операции поднимался до 20 метров в секунду. Тем не менее, спасатели немедленно выслали на подмогу «унесенному ветром» рыбаку катер модели «Чибис», на борту которого были три работника спасательной службы.

Для того, чтобы найти мужчину, специалистам понадобилось около часа. Обнаружен он был на расстоянии примерно трех километров от побережья. Спасенного рыболова приняли на борт катера и доставили в спасательную станцию, расположенную на Приморском бульваре.

Пострадавший оказался жителем поселка Старый Крым 25-летнего возраста. Несмотря на сильное переохлаждение, полученное в результате полуторачасовых странствий по открытому морю во время шторма, парень заявил, что чувствует себя нормально и в госпитализации не нуждается.

По материалам segodnya.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *