Российский чиновник не понесет наказания за браконьерство

Rossijskij chinovnik ne poneset nakazanija za brakon'erstvoНапомним, что в конце апреля этого года в России начался достаточно масштабный охотничий скандал, связанный с именем одного из высокопоставленных лиц. Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства и министр строительства Омской области, был задержан в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Охота». Однако чиновник всячески препятствовал работе полицейских и выражался нецензурной бранью.

Мероприятие «Охота» проводилось по причине открытия весеннего охотничьего сезона. Во время осмотра местных угодий полицейские обнаружили четырех вооруженных людей рядом с озером Половинное Исилькульского района. Охранники правопорядка посадили свой вертолет и попросили мужчин предъявить документы, разрешающие им использовать их оружие.

Тогда-то и выяснилось, что одним из этих охотников был Станислав Гребенщиков. Однако, как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, чиновник не реагировал на требования полицейских показать документы на оружие, вел себя некультурно, ругался нецензурными словами и категорически отказался выполнять требования сотрудников правоохранительных органов.

За неповиновение законному требованию работника полиции, а также за оскорбление представителя власти на Гребенщикова открыли административные дела. Во время расследования работники судебных органов опросили свидетелей, изучили видеозаписи и решили, что состава преступления для возбуждения уголовного дела на министра в его действиях не было.

Административное дело, касающееся неповиновения Гребенщикова законному требованию сотрудника правоохранительных органов, до сих пор рассматривается в суде. Свидетели защиты в один голос твердят, что чиновник не отказывался выполнять какие-либо требования полицейских. Но больше всего смущает то, что подозрения в браконьерстве высокопоставленного лица были почему-то забыты.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *