Для борьбы с браконьерством в Украине хотят принять радикальные меры

Dlja bor'by s brakon'erstvom v Ukraine hotjat prinjat' radikal'nye meryБраконьерский отстрел животных и птиц наносит непоправимый вред запасам биологических ресурсов Украины. Не идет им на пользу, как считают многие, и деятельность законопослушных охотников. Поэтому Антон Киссе, выходец из Одесской области и народный депутат, создал законопроект о введении трехлетнего моратория на охоту на территории Украины. Законопроект получил название «О моратории на охоту» и уже был зарегистрирован в Верховной Раде.

В объяснительной записке Киссе отметил, что сохранение животного мира в стране вызывает опасения, несмотря на все меры, которые принимаются для восстановления популяций редких зверей. Красная книга регулярно пополняется все новыми и новыми видами, и никаких устойчивых тенденций к возобновлению численности животных не наблюдается. Кроме того, огромной проблемой является браконьерство.

Как отметили в пресс-службе украинского законодательного органа власти, эти доводы нардеп считает достаточными для того, чтобы ввести трехлетний запрет на охоту. Предполагается, что за это время специалисты смогут восстановить популяции диких животных, а также нормализовать состояние естественной для них среды обитания. Однако на территории частных охотугодий запрета на охоту новый законопроект не предусматривает.

Согласно положениям проекта закона, любые действия по отлову или отстрелу представителей животного мира будет разрешено осуществлять только для биотехнических или других мероприятий, цель которых – не добыча мяса и трофея, а охрана и воспроизведение популяций зверей, улучшение среды их обитания и регулирование численности с целью охраны жизни и здоровья украинцев.

По мнению Киссе, подобный законопроект поможет сохранить животный мир страны, улучшить состояние окружающей среды и обеспечить видовое разнообразие популяций животных.

По материалам trassae95.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Для борьбы с браконьерством в Украине хотят принять радикальные меры”

  1. А как быть с мажорами всех видов, на них ведь законы не распростроняются.
    Ведь решение наших судов зависит от сумы или указания свыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *