Для жителей Австралии крокодил на заднем дворе стал нормой

Dlja zhitelej Avstralii krokodil na zadnem dvore stal normojВ 1971-ом году охотиться на крокодилов в Австралии было официально запрещено. С тех пор они начали размножаться и, предположительно, расплодились до естественного количества своих популяций. Тем не менее, самим жителям страны и туристам не очень нравится, что в любой день они могут встретиться с четырехметровым гребнистым морским крокодилом.

При этом случаи нападения суровых рептилий на людей происходят довольно часто. Совсем недавно – в апреле этого года – приехавший из Франции турист едва сумел выжить в сражении с двухметровым крокодилом, схватившим его за голову в районе городка Нуланбуй. В среднем, каждый год от нападения этих хищников в Австралии погибает один человек, и десятки людей получают ранения.

По словам Рэйчел Пирс, сотрудницы Управления парками и природой Северной Территории, крокодил на заднем дворе для австралийцев не является редкостью. Работников Управления часто вызывают на помощь люди, в чью квартиру вторглась непрошеная рептилия. В Австралии многие покупают дома около рек и не закрывают все двери, а крокодилы во время сезона дождей любят поохотиться на домашних собак.

Людей, столкнувшихся с крокодилами, просят не предпринимать никаких действий самостоятельно и сразу же вызвать обученных охотников и специалистов.

По материалам bbc.co.uk

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *