В Украине подводные охотники пытаются спасти водоемы

V Ukraine podvodnye ohotniki pytajutsja spasti vodoemyКак известно, состояние многих современных водоемов оставляет желать лучшего из-за многочисленного мусора и вредных выбросов, регулярно оказывающихся в их водах. Тем не менее, украинские подводные охотники и работники рыбоохраны решили не сдаваться и начать борьбу с загрязнением рек и озер накануне Международного дня очистки водоемов.

Более сорока активистов из города Севастополя собрали почти четыре тонны мусора со дна и побережья Круглой бухты. Инициаторами акции стали: Восточно-Черноморская рыбоохрана, подводные охотники из объединений любителей подводной добычи рыб «Экстрим» и «Акватикус» и волонтеры из ОО «Молодежный Центр «Волонтер».

«Уловом» подводных охотников и сборщиков мусора с побережья стали традиционные предметы мусора: стеклянные и пластиковые бутылки из-под разнообразных напитков, покрышки, одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, куски тросов, канатов, металлолом – то, что безответственные жители и гости города стабильно оставляют после своего морского отдыха.

В общей сложности участники акции собрали мусора на 32 120-литровых мешка. Десять из них были наполнены мусором, поднятым со дна бухты. Услуги по вывозу мусора с побережья предоставило КП «Благоустройство», а три ялика, необходимых аквалангистам – местные рыболовы.

По материалам 911sevastopol.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *