Электроудочников в Украине хотят сажать в тюрьму на три года

Jelektroudochnikov v Ukraine hotjat sazhat' v tjur'mu na tri godaБраконьерство всегда было проблемой для рыбных запасов Украины, однако в последнее время все большие обороты набирают изощренные и варварские способы незаконной добычи рыбы.  Для того, чтобы бороться с нерадивыми рыбаками, нардепы от «Свободы» предлагают сделать наказания за браконьерство более жесткими. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины Олегом Сиротюком и Михаилом Головко.

В своем проекте закона оппозиционеры предлагают наказывать любую охоту в особо крупных размерах, совершенную на землях заказников, заповедников и национальных парков, а также охоту на краснокнижных животных лишением свободы сроком на 3-7 лет.

Браконьеров, осуществлявших занятие животным или рыбным промыслом с использованием ядохимикатов, ультразвука или пресловутых электроудочек, калечащих рыбу, предполагается сажать в тюрьму на три года в том случае, если их деятельность не послужила причиной массовой гибели представителей животного мира.

В том же случае, если браконьерство привело к массовой гибели рыб или животных, безответственных рыбаков предлагается наказывать лишением свободы на срок 3-5 лет. А если вылов водных биоресурсов был осуществлен в особо крупных размерах, то срок должен быть увеличен до 7 лет.

По материалам nr2.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Электроудочников в Украине хотят сажать в тюрьму на три года”

  1. За электроудочку, химикаты и прочие "средства лова" нужно сначала эти средства лова применять к браконьерам.
    Потом уже - тех, кто выживет, сажать лет на 5-7, не меньше!
    И закон надо принимать как можно быстрее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *