Украинец выловил из пруда рыбу длиной 1,3 метра

Ukrainec vylovil iz pruda rybu dlinoj 1,3 metraС разных концов света то и дело приходят сообщения о том, как рыбаки добыли рекордно больших рыб. Тем не менее, оказалось, что и из украинского пруда местные мастера вполне могут получить крупный улов. Так, житель поселка Старый Вишневец Руслан Головатюк на днях выудил из ставки огромного толстолобика.

Сам счастливый рыбак пребывает в состоянии восхищения от своего улова. По его словам, на рыбалку он ходит всю жизнь, еще с малого возраста. За эти годы ему не раз попадалась обычных размеров плотва, карпы, ерши и так далее, но такого улова у него еще не было ни разу. Когда удочка зацепилась за «что-то крупное», Руслан сразу понял, что одной ею тут не управишься.

Чтобы не упустить «рыбу своей мечты», Головатюку пришлось прыгнуть в водоем с маленького пирса, а затем затащить рыбу на берег голыми руками. Добыча оказалась толстолобиком, причем крайне тяжелым. Позже, когда счастливый рыбак и его родные замерили длину большой рыбы, она оказалась равной 1,3 метра.

Однако донести рыбу до дома самостоятельно Руслану не удалось – протащив ее 100 метров, он очень устал и побежал за отцом, чтобы похвастаться добычей и попросить о помощи. Тот не поверил в существование гиганта до тех пор, пока не увидел его своими глазами. Вместе мужчины затащили рекордную рыбу во двор.

По словам добытчика гигантского толстолобика, в пруду уже лет 25 никто не спускал воду. За эти годы такая большая рыба и сумела вырасти. Впрочем, рыбака удивляет, что она плавала близко к берегу: размер пирса составляет примерно 6 метров, удочки – четыре метра, а лески – пять метров.

Часть рыбы зажарили, а оставшуюся часть использовали для изготовления тушенки. Но еще до этого, когда рыба в целом виде лежала во дворе, на нее пришло посмотреть немало местных жителей. Удивление улов вызвал даже у рыбаков с огромным опытом, которым такого большого толстолобика поймать не удавалось.

По материалам dni.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *