Украинским охотникам не удается защитить людей от нападений волчих стай

Ukrainskim ohotnikam ne udaetsja zashhitit' ljudej ot napadenij volchih stajВ последнее время в Украине участились случаи выхода волков к местам жительства людей и их нападения на домашний скот. Только за последнюю неделю они дважды нанесли значительный ущерб домашним животным приазовских хозяйств. Тем не менее, охотники считают ситуацию некритической, а устраиваемые ими засады пока не принесли никаких результатов.

Восьмого июня на рассвете особо мощное нашествие волков пережила четвертая ферма племенного завода ООО «Донагролюкс», находящаяся в Новоазовском районе, в хуторе Веселом. По словам Игоря Гладыша, управляющего племенным заводом, волков было семеро: трое взрослых особей и четверо окрепших и подросших волчат.

Оперативные действия работников фермы позволили довольно быстро прогнать стаю серых хищников, однако она успела нанести хозяйству немалый ущерб: восемь маленьких ягнят и одна матка погибли, еще сорок два ягненка и две овцематки были подранены.

А несколькими днями ранее, по словам главы Новоазовского ОРХ УООР Николая Грека, еще двоих телят зарезала взрослая волчица на ферме вблизи села Митьково-Качкари.

Ночью на прошедшее воскресенье местные егеря устроили засады на волков вблизи села. Однако, как отметил Николай Дмитриевич, в жару собаки не могут взять след, а хищники прячутся на полях – в результате ни одного волка охотники не поймали.

Также главный охотник Новоазовского района отметил, что положение с волками вовсе не стоит квалифицировать как чрезвычайное. Щенки подросли, и теперь им нужно больше пропитания, а также требуется учить их охотиться – поэтому участившиеся нападения вполне обоснованы.

По материалам rp-ua.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *