Ловля окуня на отводной поводок

Lovlja okunja na otvodnoj povodok1

Ловля окуня на отводной поводок, прежде всего, интересна и привлекательна тем, что она легка и не требует никаких особых умений. Ведь проводка с отводным поводком, может быть абсолютно разной. Стоит рассмотреть основные способы проводки при ловле окуня на отводной поводок, а также различные способы их комбинирования.

Проводка приманки «stop and go»

Как правило, этот тип проводки применяется практически в любом месте, кроме водоемов у которых заиленное дно. Необходимо сделать заброс, подождать, пока приманка коснется дна, и провести с протягиванием груза по дну, периодически делая паузу. Во время протягивания, приманка проплывает вдоль дна, а в момент паузы, она резко останавливается. В таком случае поклевка чаще всего происходит в момент остановки приманки.

Lovlja okunja na otvodnoj povodok

Равномерная проводка

Этот тип проводки считается самым простым, но нельзя сказать, что и малоэффективным. С помощью этой проводки ловля окуня на отводной поводок выполняется следующим образом: делается заброс, после касания грузом дна, начинаем равномерно выполнять проводку. Самым важным моментов этой проводки является правильно подобранная масса грузила. Масса грузила должна быть подобрана так, чтобы груз постоянно касался дна.

Проводка «Твичинг»

Ловля окуня на отводной поводок, с помощью этого типа проводки, выполняется резкими рывками или равномерной протяжкой кончиком самого удилища. Можно сказать, что данная проводка, в процессе колебания, очень хорошо привлекает внимание хищника. Этот тип проводки, зачастую используют для поиска хищника.

В наше время ловля окуня на отводной поводок очень популярна среди всех рыбаков. Самой главной частью ловли на отводной поводок является подборка приманки. Многие считают, что самой лучшей приманкой будет именно твистер. Но просто взять любой твистер, этого мало, ведь еще следует подобрать нужный размер, цвет и форму. С размером и формой тут, в общем-то, все ясно, а вот цвет, почти каждый рыболов подбирает на свой вкус.

Lovlja okunja na otvodnoj povodok2

Что касается выбора места ловли, то тут стоит заметить, что место выбрать можно практически любое. Окунь, в основном, находится в местах перепада глубин, каменистых гряд , бровок с ракушниками и в других местах неровной поверхности дна. Для определения рельефа дна, необходимо сделать всего несколько, так называемых, веерных забросов. Если вы окажитесь в зоне ракушника, то при проводке, вы почувствуете частые постукивания, ну или заметите небольшое дрожание кончика удилища.

Ловля окуня на отводной поводок – это мягкая равномерная проводка, но в некоторых случаях возможны не частые рывки. В основном лучше всего применять небольшие потяжки, подергивания, покачивания и протяжки по дну водоема.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *