Украинский шахтер пытался украсть 800 грамм аммонита для рыбалки

Ukrainskij shahter pytalsja ukrast' 800 gramm ammonita dlja rybalkiПо всей стране каждую неделю задерживают десятки браконьеров, игнорирующих действующее законодательство и морально-этические нормы. Какими только изощренными способами они ни губят украинскую рыбу, но житель Кривого Рога собирался превзойти их всех: для этих целей он намеревался использовать 800 грамм промышленного взрывчатого вещества. К счастью, несостоявшегося нарушителя успели задержать.

Как сообщили представители отдела по связям с общественностью ГУ МВД по Днепропетровской области, произошло это в одной из шахт, расположенных на территории Кривого Рога, ночью с 11-го на 12-е июня. В Жовтневый районный отдел милиции поступила информация о том, что охранники шахты задержали на проходной сотрудника предприятия с 800 граммами порошкообразного аммонита в сумке.

Задержанный намеревался вынести взрывчатое вещество из шахты для собственных нужд. Как он позже признался, использовать аммонит он собирался для того, чтобы глушить рыбу на рыбалке – естественно, это запрещено законом.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 263 Уголовного кодекса Украины, предполагающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

По материалам dp.ric.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *