Украинские браконьеры выловили запрещенными сетками 180 раков

Ukrainskie brakon'ery vylovili zapreshhennymi setkami 180 rakovВ Украине были задержаны новые злостные браконьеры. Инспектора Донецкой рыбоохраны обнаружили их во время проверочного рейда, проводившегося в Тельмановском и Новоазовском районах. Нарушители проигнорировали правила спортивного и любительского рыбного лова, нанеся тем самым немалый ущерб природе Украины.

Так, двое браконьеров были задержаны рядом с новоазовским селом Витава, на реке Грузский Еланчик. С помощью запрещенных для использования в стране сеток они добыли из речных  вод 180 экземпляров раков. Ущерб, нанесенный такими действиями рыбным запасам Украины, оценили в 4692 гривны. На самих нарушителей открыли административные дела по четвертой части 85-ой статьи КУоАП.

В Тельмановском районе были обнаружены еще двое браконьеров. Они развернули бурную рыбопромысловую деятельность в водах арендованных водоемов, не имея на то никаких разрешительных документов. По факту этого нарушения также были открыты административные дела, предусмотренные первой частью 164-ой статьи КУоАП. В ближайшее время материалы поступят на рассмотрение в судебные органы.

Еще один административный протокол инспекторам пришлось составлять после рейда, проведенного на «стихийном» рынке в Новоазовском районе, в селе Гусельщиково. Там был обнаружен гражданин, реализующий раков без документов, доказывающих их небраконьерское происхождение. Также у него не было никакой ветеринарной документации и результатов лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность товара. В отношении нарушителя составили административный протокол по 88-ой статье КУоАП.

Стоит отметить, что старожилы расположенных рядом с рекой Грузский Еланчик сел помнят, что в ней раньше было очень много раков: люди могли ловить их буквально руками. Однако в последние годы из-за браконьеров популяция этих водных обитателей существенно сократилась.

По материалам donbass.ua

 

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *