Браконьеры травят украинских туристов протухшими морепродуктами

Brakon'ery travjat ukrainskih turistov protuhshimi moreproduktamiВсего пару лет назад порядка семидесяти человек, отдыхавших в Евпатории, оказались в инфекционным отделении больницы с отравлением. Как сообщали врачи, причиной этого стали вареные креветки, купленные ими «с рук». Тем не менее, люди продолжают приобретать и поедать морепродукты сомнительного качества, рискуя своим здоровьем.

Как отмечают медицинские работники и специалисты СЭС, поручиться за качество и безопасность мидий, моллюсков и креветок, продаваемых частными торговцами, не может никто. Чаще всего водные обитатели, предлагаемые ими туристам, добываются браконьерским способом: мало того, что в запрещенных для того, но еще и в очень загрязненных местах.

По словам одного из украинских врачей, морепродукты всегда являются источником повышенной опасности отравления. Тем более – если они были выловлены браконьерами рядом с коллектором, где в воду регулярно сбрасываются канализационные стоки.

Еще одной причиной их повышенной опасности является то, что нарушители часто хранят свой улов в неприемлемых условиях, из-за чего он портится. Нередко они продают блюда из моллюсков и креветок, которые были приготовлены несколько дней назад – между тем, морепродукты нужно есть сразу же после того, как они были приготовлены.

По материалам hronika.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *