Украинские инспектора потворствуют разорению рыбной икры

Ukrainskie inspektora potvorstvujut razoreniju rybnoj ikryКак известно, рыбная икра – крайне ценный и дорогой продукт, поскольку именно ее наличие в водоемах обеспечивает размножение рыб и сохранение их популяции. Тем не менее, в ряде областей Украины браконьеры наловчились разорять запасы рыбной икры десятками килограмм при молчаливом согласии на то рыбинспекторов.

Особенно активную браконьерскую деятельность нарушители развернули в одесской Бессарабии. Здесь они в больших количествах изымают из водоемов осетра и, что еще хуже, его икру.

Добыча черной икры запрещена множеством законов и конвенций, однако в Вилково, так называемой «рыбной столице» Бессарабии, любители этого редкостного деликатеса всегда знают, где и у кого купить свежий морепродукт.

Причем выбор браконьерской икры широк и разнообразен. За 1500-1600 долларов/килограмм вам предложат наиболее ценную белужью икру, за 1100/1200 долларов/килограмм – более дешевую осетровую, а за 900 долларов/килограмм – еще более доступную по цене севрюжью. Ассортимент «продукции» удовлетворит любого зажиточного покупателя.

При этом вкус икры, изъятой из вод низовий Дуная, уникален и знаменит на весь мир. Каждую неделю в Вилково запрещенным образом добывают по тридцать-сорок килограмм этого ценнейшего продукта, откуда его распространяют в одесские, киевские рестораны Украины и во многие другие города.

Отдельно стоит сказать и о браконьерском вылове осетра, который в стране процветает под самым носом у работников Рыбинспекции, почему-то его не замечающих. Один экземпляр этого вида рыбы, весящий от пяти до десяти килограмм, продают, в среднем, за 120 гривен.

Установленное законодательством наказание за отлов осетровых представляет собой лишение свободы, однако в действительности такие приговоры никто не выносит.

По материалам bessarabiainform.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *