164 400 гривен: такой ущерб природе Украины нанес рыбный браконьер

164 400 griven takoj ushherb prirode Ukrainy nanes rybnyj brakon'erРыбные браконьеры проявляют небывалую активность в совсем не славном деле разорения украинской природы. Очередные нарушители добывали пиленгаса и осетра, умудрившись нанести рыбным запасам Украины ущерб в 164 400 гривен. Еще один браконьер, промышлявший добычей пиленгаса сетями, был задержан вчера утром. Правда, он успел выловить гораздо меньше рыбы.

Крупные нарушители были задержаны сотрудниками Азово-Черноморской экологической инспекции. Произошло это на берегу Азовского моря, недалеко от села Нижнезаморское, расположенного в Ленинском районе.

При помощи браконьерских сетей и, естественно, в отсутствие требуемого разрешения, нарушители добыли три экземпляра русского осетра и 30 штук пиленгаса. Ущерб, нанесенный такими действиями природе Украины, был оценен в 164 400 гривен.

На обоих браконьеров открыли уголовные дела в Ленинском районном отделении милиции. Материалы по ним уже поступили в Ленинский районный суд, который займется дальнейшим разбирательством.

Еще один рыбный преступник был задержан во время рыбоохранного рейда, проводившегося вчера утром на озере Сасык-Сиваш. Для своего промысла он использовал «паука» - разновидность сети, запрещенную к применению на территории Украины.

Этот браконьер до задержания инспекторами успел выловить только двух пиленгасов, а также девять карасей и трех окуней. Этим он навредил рыбным запасам страны на 1 564 гривны. На нарушителя составили административное дело по четвертой части 85-ой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, которое в ближайшее время будет передано в судебные органы.

По материалам crimea.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *