В Украине с каждым годом добывают все меньше рыбы

V Ukraine s kazhdym godom dobyvajut vse men'she rybyРыбный промысел – один из древнейших видов деятельности человека, который до сих пор обеспечивает нас значительной частью продуктов питания. Однако в Украине, несмотря на имеющийся обширный выход к Черному морю, с каждым годом добывают все меньше рыбы.

Как сообщил Артем Филипенко, возглавляющий Региональный филиал национального института стратегических исследований в Одессе на проведенном недавно круглом столе по проблемам рыболовецкой отрасли, морская экономическая зона Украины каждый год дает жителям страны все меньше морепродуктов.

По словам Филипенко, основной причиной этого является неуклонное уменьшение численности морских биоресурсов. В экономической зоне «Украина» прослеживается устойчивая тенденция к сокращению добычи рыбы и морепродуктов. Так, например, в 2012-ом году удалось выловить 63.4 тысячи тонн рыбы, что на 15.2 процента меньше, чем в году 2011-ом. В свою очередь, в 2011-ом году было выловлено намного меньше рыбы, чем в 2010-ом году.

Директор одесского филиала национального института стратегических исследований отметил, что данная тенденция сохраняется из года в год. Из-за этого доля украинских рыбных промысловиков в черноморском бассейне снизилась и составляет около 31 процента.

По материалам reporter.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *