20 кг окуня успел добыть браконьер в Украине, пока его не задержал инспектор

20 kg okunja uspel dobyt' brakon'er v Ukraine, poka ego ne zaderzhal inspektorНесмотря на то, что нерестовый запрет на отлов рыбы в Украине был снят 18-го июня, нарушать действующее законодательство и добывать водные биоресурсы запрещенными орудиями лова никому не разрешено. Однако браконьеры не хотят часами корпеть над удочкой в ожидании улова и предпочитают более простой и быстрый, хотя и противозаконный способ: использование сеток.

Так, утром 26-го июня очередного любителя быстрой наживы задержали в водах реки старый Днепр Голопристанского района, рядом с островом Белогрудов. 33-летнего местного жителя, вышедшего в водоем на деревянной лодке, заметил государственный инспектор Херсонской рыбоохраны. Как оказалось в ходе проверки, никакого разрешения на промысловый отлов рыбы у задержанного не было.

Для добычи водных обитателей нарушитель использовал мисиновую сетку. В ходе осмотра плавательного средства гражданина был обнаружен улов – 128 экземпляров окуней, общий вес которых составил около 20 килограмм. Весь улов, а также сетка и деревянная лодка были у нарушителя изъяты.

Незаконное извлечение ценных видов рыб из вод рыбохозяйственного водного объекта Украины нанесло природе страны ущерб в 2176 гривен. На браконьера составили административный протокол по 221-ой статье Кодекса Украины об административных правонарушениях и направили его в суд, где будет принято соответствующее решение.

По материалам ksza.ks.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *