Украинский браконьер выловил 184 молодых рака

Ukrainskij brakon'er vylovil 184 molodyh rakaСезон отпусков – радостное время для отдыхающих и время напряженной работы для рыбинспекторов. К сожалению, отправляясь на отдых, далеко не все украинские рыбаки соблюдают действующее законодательство и вылавливают рыбу по правилам. Недавно очередных нарушителей задержали в Николаевской области.

На Ингуле, недалеко от села Христофоровка, инспектора во время очередной рыбоохранной проверки задержали браконьера, ловившего раков волокушей. К моменту задержания защитниками природы данный гражданин успел добыть 184 экземпляра молоди речного рака, размер каждого из которых составил порядка 6-8 сантиметров.

Ущерб, нанесенный этим правонарушением рыбному хозяйству страны, был оценен в 4692 гривны. Материалы по делу поступили в суд, который решит, возбуждать ли в отношении нарушителя уголовное дело.

А в акватории Бугского лимана николаевские рыбинспектора задержали еще одного браконьера, добывавшего рыбу запрещенным орудием лова – мисиновыми сектами. При нарушителе обнаружили улов – 54 экземпляра тарани. Ущерб рыбным запасам Украины от этого нарушения составил примерно 4590 гривен. Материалы по данному делу также поступили в суд, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По материалам mukola.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *