Из-за браконьеров в Украине стало опасно гулять по лесам

Iz-za brakon'erov v Ukraine stalo opasno guljat' po lesamБраконьерство – большая проблема Украины, которая становится причиной гибели сотен животных от рук тех, кто не имел никакого права на их отстрел. Однако, как выяснилось недавно, опасность чересчур ярые поклонники охоты представляют и для обычных людей, решивших просто прогуляться по лесу.

В Львовской области 25-летний местный житель стал жертвой браконьеров, охотившихся ночью на кабана. Как сообщили представители МВД по Львовской области, в ночь на 30-е июня сорокалетний охотник услышал шум среди деревьев и, решив, что это кабан, выстрелил из охотничьего ружья. Подойдя поближе, члены браконьерской группировки увидели, что на самом деле это был человек.

На стрелявшего завели уголовное дело по первой части 119-ой статьи Уголовного кодекса Украины, звучащей как «Убийство по неосторожности». Как сообщает ряд изданий, виновник смерти молодого парня состоит на ответственной должности в районном управлении юстиции в Золочеве.

Александр Рудяк, возглавляющий ГУ МВД по Львовской области, отметил, что во время данного инцидента не только один человек был убит, но и еще один получил ранения. Однако они оказались не смертельными, и он уже вернулся к себе домой. Также было сообщено, что все участники кровавого инцидента не имели права охотиться на территории львовских охотничьих угодий, т.е., попросту говоря, занимались браконьерством.

По материалам portal.lviv.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *