Украинский браконьер заплатит 1700 гривен за любовь к незаконной рыбалке

Ukrainskij brakon'er zaplatit 1700 griven za ljubov' k nezakonnoj rybalkeРыбные браконьеры продолжают разорять природные богатства Украины, несмотря на все запреты, законы и моральные нормы. Очередной любитель половить рыбку запрещенным способом был обнаружен в акватории Черного моря в Одесской области и оказался пенсионером.

Пожилой мужчина ловил селедку прямо в водах Дунайского биосферного заповедника, расположенного в акватории Черного моря. Этот заповедник расположен в Килийском районе области, в селе Приморском. Решив не мелочиться, пенсионер добывал рыбу не удочкой, а браконьерскими сетями.

На момент задержания в лодке нарушителя было обнаружено 74 экземпляра сельди. Ущерб, нанесенные водным биоресурсам страны этим фактом браконьерской деятельности, был оценен в 2072 гривны.

Решением Килийского районного суда браконьера приговорили к выплате штрафа в размере 1700 гривен и конфискации всего улова и сетей за нанесение рыбным запасам Украины существенного вреда. Однако плавательное средство у пенсионера не изъяли.

По материалам nr2.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *