Рыбакам разрешили ловлю крымских раков. А вот креветки и мидии – под запретом

Rybakam razreshili lovlju krymskih rakov. A vot krevetki i midii – pod zapretomИнспекторы Восточночерноморской рыбоохраны предупредили рыбаков, что имеются ограничения на ловлю рака – не менее 10 сантиметров.
Со слов Елены Даньшиной, главного госинспектора отдела рыбоохраны в Севастопольском регионе, за сутки рыболов может выловить не более 30 раков. Если же лимит будет превышен, то за каждого незаконно словленного браконьеры выложат 25,5 гривен.

Охота может проводиться исключительно раколовкой, диаметр которой составляет менее 70 сантиметров, а также ячеей – до 22 миллиметров. Также разрешается ловля леской с приманкой и рогаткой. Категорически запрещается лов раков в темное время суток с подсветкой.
Главными нарушителями, которых не останавливают штрафы, являются поставщики деликатесов для пива в курортные кафе. Добыча раков в таких случаях идет на сотни.
Исходя из действующего природоохранного законодательства нашей страны, размер санкций для первого раза составляет 34-170 гривен, для злостных браконьеров 340-680 гривен.
В то же время остается в силе запрет на отлов креветок и мидий. За одну креветку нарушители должны отдать 1,19 гривен, за мидию – 1,70 гривен.
Относительно рапана – то здесь охота разрешена, но – только руками.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *