Сотни карасиков погибли из-за нечистот, заливших запорожский пруд в центральном парке

Sotni karasikov pogibli iz-za nechistot, zalivshih zaporozhskij prud v central'nom parkeЗапорожский центральный парк культуры и отдыха стал местом аварии на коллекторе. Люди – возмущаются, коммунальщики – разводят руками: техника есть техника, она часто выходит из строя.

ЧП произошло в конце прошлой недели, причем дважды: подземный коллектор, выведенный из эксплуатации с 1987 года, прорвало. В результате в нечистотах оказалась огромная часть парка.

Быстро устранить результаты происшествия помешала путаница в документации. Мэр города строго-настрого приказал привести в порядок схемы сетей, поскольку не предвидится уменьшения частоты подобный аварий в ближайшее время.

Один из прудов парка таки удалось спасти, а вот второй – залило полностью. Спасатели даже провели аэрацию водоема с целью насыщения его кислородом, но тщетно: сотни верховодок и карасей всплыли вверх брюхом.

Работники парка мешками сгружали и увозили мертвую рыбу, а особо смекалистые местные жители сачками ловили дохлую рыбу – дескать, котикам и собачкам – самый раз.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *