Новый сезон охоты на птиц в Киевской области открыт

Novyj sezon ohoty na ptic v Kievskoj oblasti otkrytКак сообщили работники пресс-службы ГУМВД в Киевской области, на территории столичного региона состоялось долгожданное открытие летне-осеннего сезона разрешенного отстрела птиц.

Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание охотников на то, что отстреливать в ближайшее время разрешено только пернатых. При этом осуществлять охоту может только человек, достигший совершеннолетия, и обладающий правом на владение и использование зарегистрированного по всем правилам охотничьего оружия.

Также охранники правопорядка призывают любителей охоты тщательно соблюдать правила техники безопасности. Охотиться на диких птиц можно только в светлое время суток, отходя от жилых построек на расстояние не менее двухсот метров. Браконьерская деятельность будет всячески пресекаться и наказываться большими штрафами либо лишением свободы на срок до пяти лет, при этом у недобросовестного охотника конфискуют всю добычу и оружие.

Вести себя ответственно просят охотников и спасатели, которых больше всего волнует пожарная безопасность в украинских лесах. Сотрудники МЧС в сотрудничестве с экологической инспекцией, представителями лесхозов и МВД будут патрулировать охотничьи угодья с целью недопущения возникновения пожара.

По материалам ru.tsn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *