Украинцев призывают не поубивать друг друга на охоте

Ukraincev prizyvajut ne poubivat' drug druga na ohoteВо время каждого охотничьего сезона украинская милиция имеет дело с целым рядом случаев нарушения правил ведения охоты и использования оружия. Нередко эти случаи приводят к получению охотниками серьезных ранений, далеко не всегда совместимых с жизнью. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов призывают украинцев соблюдать правила безопасности на охоте.

Напомним, что недавно в Украине был открыт летне-осенний сезон охоты на диких птиц. С сентября охотникам разрешат отстреливать копытных, а с ноября – и пушного зверя. В своем сообщении УСО МВД Украины напомнило гражданам страны, что охотиться могут только те граждане, у которых есть соответствующее разрешение, и только строго соблюдая все правила безопасности.

Милиция просит любителей охоты не забывать, что перевозить можно только разряженное огнестрельное оружие. Осуществлять отстрел животных можно не ближе, чем на расстоянии двухсот метров от жилых зданий. Ни в коем случае нельзя стрелять в недостаточно четко видимую цель, а также в качающиеся ветки или камыш «на шум»: вместо животного там может оказаться человек.

Как сообщает УСО, на протяжении каждого охотничьего сезона регистрируются множественные случаи нарушения вышеуказанных правил, приводящие к ранению или гибели людей. Так, в первый день нынешнего охотничьего сезона в Полтавской области охотник по неосторожности застрелил своего приятеля.

По материалам zn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *