Украинские рыбные браконьеры разорили страну на 129 тыс. гривен

Ukrainskie rybnye brakon'ery razorili stranu na 129 tys. grivenКак известно, далеко не все любители рыбной ловли стремятся уважать и соблюдать действующее законодательство Украины. Очередных безответственных рыбаков, жаждущих быстрой наживы путем использования запрещенных орудий ловли, задержали на озере Сасык.

Заметили нарушителей сотрудники Одесского пограничного отряда, когда те перегружали добытую рыбу в автомобиль из лодки. Произошло это на берегу вышеуказанного озера, недалеко от села Лиман. Пограничники отдела «Курортное» изъяли у преступников браконьерские сети, применение которых на территории Украины запрещено, и богатый улов – порядка 500 рыбин разных видов.

По словам работников пресс-службы Госпогранслужбы Украины, размер ущерба, причиненного действиями браконьеров рыбному хозяйству государства, был оценен в 129 тыс. гривен. Как не жаль, подобные нарушения случаются не так уж редко: всего несколько дней назад на том же озере Сасык одесскими пограничниками была задержана другая браконьерская группировка, в итоге выплатившая штраф в 15 тыс. гривен.

По материалам odessa-life.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *