Украинский природозащитник ловил рыбу браконьерскими сетями

Ukrainskij prirodozashhitnik lovil rybu brakon'erskimi setjamiВ Украине на браконьерской добыче рыбы задержали человека, который по долгу службы именно с браконьерами и должен бороться. Штатный егерь одного из региональных обществ охотников и рыболовов вылавливал водных обитателей с помощью браконьерских сетей, использование которых на территории Украины категорически запрещено.

Нарушителя задержали в Джанкойском районе Автономной Республики Крым. Государственные инспектора Рескомприроды проводили плановый проверочный рейд в рамках природоохранной программы, когда заметили браконьерствующего борца с браконьерами.

Егерь состоит на службы в Крымском Республиканском обществе охотников и рыболовов. В момент задержания он добывал рыбу при помощи рыболовных сетей, не имея на то никаких разрешительных документов, что запрещено на территории страны. Сообщение об этом сделали работники пресс-службы Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране природы.

Егерь-браконьер успел нелегально добыть 103 экземпляра бычка и 48 экземпляров кефали азово-черноморской, нанеся этим ущерб рыбным запасам Украины в 32 062 гривны. На нарушителя было заведено административное дело, переданное сотрудникам Джанкойского суда.

По материалам jankoy.org.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *