В Украине браконьер выловил 60 кг толстолобиков

V Ukraine brakon'er vylovil 60 kg tolstolobikovПрактически каждый день сотрудники украинской Рыбоохраны задерживают любителей рыбной ловли, решивших нарушить законодательство страны и добыть водных обитателей с помощью браконьерских сетей. Очередной нарушитель до момента задержания успел выловить ни много ни мало 60 килограмм толстолобиков.

Задержан браконьер был в водах Павлопольского водохранилища сотрудниками Донецкрыбоохраны. Местный житель при помощи сетей выловил из водохранилища двадцать экземпляров толстолобика, общий вес которых составил шестьдесят килограмм. Этим задержанный разорил рыбное хозяйство Украины на 5 100 гривен.

Улов и браконьерские сети были у нарушителя изъяты, а на самого него заведено административное дело, которое уже поступило к работникам Новоазовского районного суда для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что всего несколько дней назад на Павлопольском водохранилище были задержаны два браконьера, которые также сетями добыли из него около 30 килограмм рыбы.

По словам представителей рыбоохраны, всплеском браконьерской активности заинтересовались в Правительстве. Недавно на обсуждение был вынесен законопроект об усилении мер наказания при нарушении рыболовного законодательства. В частности, штрафы будут увеличены в пять-шесть раз, а нарушением будет считаться не только использования запрещенных орудий ловли, но и сам факт их наличия.

По материалам 0629.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *