Эксперты считают, что россияне преднамеренно убили рыбаков из Украины

Jeksperty schitajut, chto rossijane prednamerenno ubili rybakov iz UkrainyНапомним, что 17-го июля нынешнего года катер российских пограничников столкнулся с рыбацкой лодкой жителей Украины. В результате инцидента четверо рыбаков погибли, и лишь один – Александр Федорович – выжил. Сейчас он находится в России под следствием как браконьер. В соответствии с законодательством РФ его могут приговорить к двум годам лишения свободы.

Недавно Федоровича навестил Александр Кудинов, правозащитник из Донецка. После продолжительного разговора с единственным выжившим рыбаком Кудинов окончательно пришел к выводу, что российские пограничники намеренно потопили украинскую лодку. Видео погони за лодкой, по словам украинского адвоката, целиком и полностью доказывает вину работников ПУ ФСБ РФ.

При этом пограничники трижды пытались задавить жителей Украины, и лишь во время последней попытки им это удалось. После крушения на месте происшествия не было найдено никаких сетей или добытой рыбы, которые могли бы стать подтверждением обвинения в браконьерстве. По мнению Кудинова, никаких оснований для преследования у россиян не было, поэтому речь идет о преднамеренном убийстве.

Однако украинская сторона не спешит вызволить своего гражданина. Консул страны 24-го июля навестил Александра Федоровича в больнице, взял у него документы, выдал немного денег и ушел. С тех пор никакой помощи пострадавший рыбак от Родины не получил. Украинец пытался подать ходатайства о противоправных действиях пограничников, однако россияне отказались их принимать.

По материалам newsoboz.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

2 Replies to “Эксперты считают, что россияне преднамеренно убили рыбаков из Украины”

  1. Адвокат - на то он и адвокат. Но здравый смысл у нормальных людей его бред выключить не сможет. 1. Столкновение произошло на встречном курсе, а не на догонном. 2. Если у погранцов были сомнения в своей правоте - Федорыч бы естесссно тоже не выжил. Все что нужно было брконьерам - выкинуть за борт орудия лова и улов и пустить досмотровую команду на борт. Наверное там было не только браконьерство, а серьезный контрабас на борту - жаба задавила выкидывать...

  2. Заметьте: ни один рыбак этот бред не комментирует. Люди знают как было, почему было и сколько раз мастерство водил уводило от погони. Резко меняют курс, пересекая курс катера и пока 30 тонн массы развернется они отрываются. Трусили сети российских бракош, показывали голый зад погранцам. Превосходство Европы замылило глаза. В этот раз маневр не удался. Видео передано пограничной службой и оно не доказывает, что давили специально, а доказывает, что это было самойбийство. Не стоило бы мешать к трагедии политику. И печально, что Федорович банально брешет. А журналюги выжмут его и бросят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *