V 39 lesohozjajstvah Kryma nachali otstrel pernatoj dichi

В 39 лесохозяйствах Крыма начали отстрел пернатой дичи

V 39 lesohozjajstvah Kryma nachali otstrel pernatoj dichiВ эту субботу, 24-го августа, на территории Автономной Республики Крым начался период разрешенного отстрела пернатой дичи. Сезон охоты был открыт в пределах всех 39 лесохозяйств, расположенных на полуострове. Однако осуществлять охоту можно только в соответствии с установленными законом правилами.

Как отметили сотрудники Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству, нарушение правил охоты во время открытого охотничьего сезона будет караться по 85-ой статье Кодекса Украины об административных правонарушениях. К таким проступкам относятся: занятие охотой без требуемого разрешения, отстрел птиц в запрещенные периоды времени, в запрещенных местах или запрещенными способами.

Помимо этого, целый комплекс нарушений карается привлечением уже к уголовной, а не административной ответственности. Это охота ночью и/или на территории населенных пунктов, отстрел дичи с применением самострелов, анестезирующих средств, ловчих ям, приборов для ночного видения и т.п.

Напомним, что штрафы, установленные законодательством Украины за нелегальный отстрел диких птиц, достаточно велики. За каждого несанкционированно добытого перепела придется заплатить 469 гривен, за фазана – 939 гривен, а за дикого гуся – 938 гривен. Кроме того, охотникам придется учитывать и специфические особенности ведения охоты, присущие каждому из 39 крымских лесохозяйств.

По материалам vesti.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *