В России будут судить рыбаков-каннибалов

V Rossii budut sudit' rybakov-kannibalovНапомним, что в ноябре прошлого года в России на реке Сутам спасатели нашли двух рыбаков из Саратовской области, пропавших без вести во время осуществления рыбного промысла. Мужчины были обморожены и крайне истощены. Однако правоохранителей смутил тот факт, что их было всего двое: на рыбалку саратовчане отправились втроем.

Спустя некоторое время один из выживших, Александр Абдуллаев, признался, что своего товарища – Андрея Курочкина – они съели от голода, но лишь после того, как он скончался от обширного обморожения. Вдова погибшего, в свою очередь, утверждала, что ее муж был убит.

В декабре того же года в лесу были найдены останки Андрея Курочкина, на которых практически не осталось плоти. Кости и череп погибшего были сильно изрублены топором. Полицейские открыли по факту смерти мужчины уголовное дело по первой части 105-ой статьи УК РФ в отношении Александра Абдуллаева и отправили останки погибшего на экспертизу.

Как сообщили представители СУ СК РФ по Республике Саха, эксперты установили, что потерпевший умер не естественным путем, а из-за осуществленных в его отношении насильственных действий. Его сметь наступила через трое суток после того, как ему нанесли телесные повреждения. При этом неоспоримым является тот факт, что обвиняемые его съели, поскольку рядом с трупом не оказалось никаких звериных следов.

В отношении второго выжившего рыбака, Алексея Горуленко, также было возбуждено уголовное дело, только по четвертой части 111-ой статьи УК РФ.

По материалам 7crime.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *