В самый разгар нереста рынки Украины переполнены свежей кефалью

V samyj razgar neresta rynki Ukrainy perepolneny svezhej kefal'juДо десятого сентября во многих регионах Украины был введен запрет на любительскую и промышленную добычу кефали, обоснованный начавшимся у этого вида рыб нерестовым периодом. Однако рыбаки не могут удержаться от соблазна половить потерявшую осторожность рыбу, о чем ярко свидетельствует огромное предложение свежей кефали на рынках.

Особенно массово добывают нерестящуюся кефаль в Одесской области. К берегам местных городов и поселений знаменитая черноморская кефаль уже несколько раз подходила большими косяками. Однако рыбаки утверждают, что крупного улова у них пока не было.

Тем не менее, на прилавках местных рынков свежевыловленной кефали более чем достаточно. Если еще месяц назад килограмм этой рыбы продавали по шестьдесят гривен, то в настоящий момент цена пала до тридцати пяти – сорока гривен. При этом продавцы отмечают, что из-за большого объема предложения рыба, вполне возможно, скоро подешевеет еще больше.

Как отметили представители Управления Западно-Черноморской государственной рыбоохраны, до десятого сентября какой бы то ни было вылов кефали-лобана в водах северо-западного участка Черного моря, Сухого, Тилигульского, Дофиновского, Тузловского, Днестровского, Шаболатского и Григорьевского лиманов категорически запрещен. Всех, кто нарушает это правило, будут привлекать к административной ответственности.

По материалам reporter.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *