Украинец занимался рыбоводческой деятельностью на не принадлежащем ему водоеме

Ukrainec zanimalsja rybovodcheskoj dejatel'nost'ju na ne prinadlezhashhem emu vodoemeСотрудники Прокуратуры Солонянского района в ходе осуществления проверки соблюдения жителями района украинских законов в земельной сфере обнаружили крупного нарушителя. Предприниматель, занимающийся рыбоводческой деятельностью, самовольно использовал для рыборазведения государственный водоем.

Нарушитель выращивал рыбу в 259 гектарах земель водного фонда, расположенных в Новопокровском сельсовете. После этого он вылавливал выращенную рыбу и продавал ее. Согласно сообщению пресс-службы Прокуратуры Днепропетровской области, в результате этого нарушения государство не досчиталось 144 854 гривен налогов, арендной платы за использование водоема и т.п.

Сведения по правонарушению были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В отношении самого преступника было открыто уголовное дело по первой части статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит Солонянский районный отдел ГУМВД Украины в регионе, а процессуальное руководство по данному уголовному производству осуществляет прокуратура Солонянского района.

По материалам nf.dp.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *