Украинские браконьеры выловили 170 рыбин нерестящейся кефали

Ukrainskie brakon'ery vylovili 170 rybin nerestjashhejsja kefaliС двадцатого августа по десятое сентября любительская и промышленная добыча кефали запрещена во всех регионах Украины. Запрет связан с тем, что в настоящий момент азово-черноморская кефаль нерестится, а добыча рыбы в период нереста – это сильный удар по ее будущему потомству. Однако браконьеров это, как всегда, не останавливает.

Очередных крупных нарушителей задержали в Одесской области. Инспектора заметили их ночью на озере Шаганы, расположенном в Татарбунарском районе. Браконьеры были пойманы «с поличным»: при них оказались рыболовные снасти и выловленная с их помощью добыча.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы, к моменту задержания злоумышленники успели добыть порядка 170 экземпляров кефали, нанеся тем самым рыбному хозяйству Украины ущерб в сто тысяч гривен.

На браконьеров были составлены административные протоколы, которые поступили в судебные органы для принятия процессуального решения. Наказанием для нарушителей станет большой штраф.

По материалам vestiua.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *