Афганские полицейские во время рыбалки убили 6 детей

Afganskie policejskie vo vremja rybalki ubili 6 detejСотрудники правоохранительных органов Афганистана осуществили арест восьмерых полицейских, которых обвиняют в непреднамеренной убийстве шестерых детей посредством казенного оружия во время рыбалки.

Трагедия произошла 30-го августа на территории провинции Баглан, в уезде Души. Полицейские отправились на берег местного водоема, чтобы глушить рыбу. Мужчины выстрелили из ручного гранатомета в реку, но граната пошла по неправильному курсу. В результате ее взрыв произошел на противоположном берегу водоема, где местные дети купались на отмели.

Шестеро из них погибли на месте происшествия, еще двое были доставлены в больницу с ранениями. Пострадавшим и убитым было от десяти до четырнадцати лет.

Как сообщили представители Министерства внутренних дел Афганистана, обвиняемые в убийстве детей полицейские были заключены под стражу и переданы в военную прокуратуру, которая проведет расследование по делу.

Стоит отметить, что в Афганистане применение для рыбалки ручных гранат и гранатометов случается довольно часто и не считается чем-то чересчур предосудительным. Более того, для легкой наживы жители страны порой засовывают в воду оголенные провода, присоединенные к электрогенераторам, подвергая опасности жизни купающихся.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *