В Сене завелась редкая рыба, кусающая купальщиков

V Sene zavelas' redkaja ryba, kusajushhaja kupal'shhikovВ Сене появилась редкая рыба, научное название которой звучит как «Паку». Происхождение данного водного обитателя – бразильско-индийское, а примечательна Паку тем, что у нее есть острые и крепкие зубы, внешне похожие на человеческие. Взрослые особи данного вида рыб вырастают до веса в 25 килограмм. В качестве отличительной особенности Паку можно назвать и тот факт, что по каким-то непонятным причинам она любит кусать мужчин за детородные органы.

Прозвище Паку, распространенное в народе – «Щелкунчик». Недавно одна из представительниц этого вида совершила атаку на гениталии мужчины, купавшегося в Париже в водах Сены. Из-за этого пострадавшему понадобилась медицинская помощь, однако к настоящему моменту он уже чувствует себя вполне нормально.

Специалисты предполагают, что в Сену редкую зубастую рыбу выбросил кто-то, кому надоело ее присутствие в аквариуме. Напомним, что такую же рыбу в прошлом месяце обнаружили в Дании, причем тоже в водоеме, в котором часто купаются местные жители. Питер Моллер, профессор из Копенгагенского университета, посоветовал купающимся получше защищать свои гениталии и отметил, что на данный момент ничего другого для решения проблемы эксперты предложить не могут.

Стоит отметить, что Паку растут довольно быстро, и своих крупных размеров достигают за небольшой промежуток времени. Часто владелец аквариума сталкивается с тем, что выросшему «Щелкунчику» становится в нем тесно, и решает избавиться от слишком большой рыбы, выпустив ее в местный водоем.

По материалам novostiua.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *