Ведро для прикормки

Vedro dlja prikormki

Перефразируя классика: «Рыбалка без прикормки, как армия без солдат. Процесс есть, результата – нет». Впрочем, прикормка прикормке рознь. В недалекие времена карася прикармливали хлебной коркой, а леща – пареной пшенкой или комбикормом.

Ныне редкий рыболов кашеварит дома. Всему виной – время, которого катастрофически не хватает. Потому, сегодня в арсенале рыболова в основном покупные смеси. Однако даже покупную прикормку нужно правильно замешать, чтобы она привлекала внимание рыбы, а не отпугивала ее.

А вот для этого в экипировку уважающего себя рыболова необходимо включить:

- сито;

- инструмент для замеса;

- емкость для замеса.

О емкостях для замеса нужно заострить внимание. На первый взгляд, не все ли равно замешивать прикормочную смесь в пластмассовом ведре из-под краски или в оцинкованном? А может использовать эмалированный таз?

Теоретически для замеса прикормки можно использовать все, даже емкости из-под токсичного клея. Только за результат работы такой «прикормки» сложно поручиться.

skladnoe vedro dlja prikormki

На рыбалке все имеет значение. Даже размеры емкости для замеса. Часто приходится ловить в таких стесненных условиях, где даже переступить рыболову бывает сложно. Объемные емкости для замеса могут занять дополнительные сантиметры свободного пространства. Кроме того, в некоторых видах емкостей прикормка быстрее закисает. К чему лишний повод для раздражений? Ведь на рыбалку мы едем не за этим.

Все специализированные емкости, которые можно использовать в процессе прикормки, можно классифицировать таким образом:

  • Таз;
  • мягкое ведро;
  • жёсткое ведро;

Тазы используются вместе с мерными емкостями. Они необходимы для того, чтобы правильно рассчитать и подобрать дозировки компонентов будущей прикормочной смеси. Такие емкости необходимы, хотя и занимают довольно много места.

Мягкое ведро для прикормки – менее объемная, а потому более удобная на рыбалке емкость. Рыболовная наука считает, что мягкое ведро для прикормки используют для первоначального замеса прикормочной смеси, а так же для хранения готовой к употреблению прикормочной смеси.

Мягкое ведро обладает одним полезным качеством – это складное ведро для прикормки, а потому удобно при перевозке.

mjagkoe vedro dlja prikormki

На рыбалке его можно разложить, привести в рабочее состояние. Удобные крепления позволят разместить данное ведро для прикормки таким образом, чтобы оно не мешало рыболову, но, в то же время, всегда было бы под рукой.

Складные вёдра изготавливаются из особо прочных материалов, с повышенной влагостойкостью. Такие ведра могут иметь крышку. Основным параметром, на который обращают внимание рыболовы – объем ведра. Законодатели рыболовной моды, англичане распространили среди производителей стандартные размеры таких ведер, как 6,5 л, 9 л, 12,5 л. Маркировка, обозначающая высоту и диаметр таких ведер чаще всего двойная (в дюймах и сантиметрах)

Впрочем, можно встретить в продаже мягкие ведра и других размеров. В последнее время мягкие ведра можно купить наборами по три ведра разных размеров. Это позволяет рыболову сэкономить время на раздумья во время выбора необходимого ведра.

Жёсткие ведра используются для того, чтобы окончательно замесить прикормку, используя миксер. Потому этот тип ведра изготавливают из прочного и легкого пластика, способного выдержать воздействие миксера. Размеры такого ведра могут быть от пяти до двадцати литров.

Емкости для замеса прикормочной смеси продаются практически в любом рыболовном магазине. Впрочем, можно купить ведро для прикормки, не выходя из дому. И нужны для этого всего две вещи: время (для окончательного выбора) и деньги.

 

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *