Браконьеры выловили 6 кг рыб, занесенных в Красную книгу Украины

Brakon'ery vylovili 6 kg ryb, zanesennyh v Krasnuju knigu UkrainyКак оказалось недавно, рыбалка при помощи запрещенных орудий ловли или во время нерестового запрета вовсе не являют собой предел безнравственности украинских браконьеров. Очередные нарушители рыболовного законодательства были задержаны на озере в Сумах, и при них оказался крупный улов рыб, занесенных в Красную книгу Украины – золотых карасей.

Началось все с того, что местные жители позвонили в милицию и сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что двое мужчин вылавливают из вод озера Безымянного рыбу, используя при этом сетки. Сотрудники патрульной службы сразу же отправились к месту предполагаемого браконьерства.

Двое нарушителей при свете дня располагались в своей резиновой лодке прямо посередине водоема. При этом они, нисколько не стесняясь, доставали из запрещенных на территории Украины сетей добытую рыбу. Действо было «как на ладони» не только для милиционеров, но и для нескольких десятков людей, приехавших на берег озера отдохнуть.

Правоохранители потребовали, чтобы браконьеры подплыли к берегу, и вызвали инспекторов рыбоохраны. Те, в свою очередь, применили «кошку»: зацепили этим устройством расположенные на глубине браконьерские сети и вытащили их из водоема. В сетях запуталось несколько десятков краснокнижных золотых карасей.

Как выяснилось впоследствии, запрещенных к вылову рыб нарушители добыли 27 штук. Общий вес нелегального улова составил порядка шести килограмм.

Нарушители оказались жителями расположенных невдалеке от озера многоквартирных домов. У браконьеров изъяли добычу, браконьерские орудия ловли и лодку. В их отношении возбуждены административные дела. В ближайшее время суд выберет для них меру наказания. Можно предположить, что ею окажется немалый штраф: за каждого добытого краснокнижного карася закон требует взыскать 330 гривен.

По материалам dancor.sumy.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *