Охотники поймали украинскую «чупакабру»

Ohotniki pojmali ukrainskuju «chupakabru»Недавно во многих средствах массовой информации сообщалось о мифической чупакабре, якобы появившейся в одном из украинских сел. Местные жители начали не на шутку страшиться грозного зверя, совершающего регулярные налеты на их подворья. Однако охотникам удалось поймать ужасное животное, которое оказалось не таким уж и ужасным.

Произошло это в Пологовском районе страны, в селе Чапаевка. Тушку подстреленного животного охотники отнесли к зоологам, которые однозначно выяснили, что отечественная чупакабра является ничем иным, как обычной лисицей, зараженной бешенством.

Как рассказывают местные жители, до проведения учеными всех необходимых экспертиз им было даже страшно ходить по родному поселку: мало ли, что за зверь завелся в округе. Теперь же чапаевцы вздохнули с облегчением, потому как лисиц им бояться нечего. Впрочем, убитых рыжей хищницей кроликов и потасканных гусят тот факт, что она не является чупакаброй, увы, назад не вернет.

Ветеринары уверены: застреленная охотниками лисица была заражена бешенством. Они отмечают, что по ходу протекания этого заболевания животное испытывает то моменты агрессии, то депрессию. При этом в тот момент, когда зверю необходимо напасть на противника, превосходящего его по силе, или преодолеть высокое препятствие, у него появляется огромная физическая мощь.

Если раньше бороться с бешенством диких животных можно было с помощью пищевой вакцины, то в последнее время чиновники перестали выделять на нее средства. Поэтому случаи заражения обитателей лесов и полей бешенством стали фиксироваться гораздо чаще.

По материалам 061.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *