Нерестовый запрет на добычу кефали снят

Nerestovyj zapret na dobychu kefali snjatНерестовый запрет на вылов кефали был объявлен двадцатого августа. С тех пор рыбинспектора многих регионов Украины не единожды задерживали браконьеров, вылавливающих нерестящихся рыб как разрешенными, так и нелегальными орудиями ловли и привлекали их к административной или уголовной ответственности. Однако с сегодняшнего дня их работа несколько упростится: нерестовый период у кефали завершился.

Как отметили в пресс-службе Восточно-Черноморской госрыбохраны, несмотря на снятие нерестового запрета, рыбаки должны соблюдать установленные законом правила добычи рыб. Так, запрещается за сутки вылавливать более трех килограмм водных обитателей. Исключением из данного правила может стать только отдельный крупный экземпляр рыбы, который сам по себе весит больше, чем три килограмма.

Осуществлять лов можно рыболовными крючками в количестве не более пяти штук. Размер пойманного пиленгаса должен составлять не меньше 38 сантиметров, кефали – не менее 20 сантиметров, черноморской ставриды – не менее 10 сантиметров, а барабули – не менее 8.5 сантиметров. Прилов молоди в улове не может превышать 30 процентов.

По материалам fresh.org.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *