Сегодня пройдет Акция по утилизации сетей и других конфискованных орудий незаконного вылова

segodnya-projdet-akciya-po-utilizacii-setej-i-drugix-konfiskovannyx-orudij-nezakonnogo-vylova11 сентября 2013 состоится уничтожение конфискованных сетей браконьеров и других незаконных орудий лова водных биоресурсов.

С начала года инспекторами рыбоохраны Государственного агентства рыбного хозяйства изъято 127 860 единиц орудий и средств лова (сетей, волоков, неводов, тралов и других варварских средств уничтожения рыбы в наших водоемах ).

Утилизация, во время которой будет уничтожено десятки километров браконьерских сетей и многие другие незаконных орудий рыбного лова, станет символическим итогом природоохранной работы инспекторов рыбоохраны вместе с представителями общественности.

В ходе Акции будет представлен новый законопроект об усилении мер по борьбе с браконьерством инициирован и разработан Госрыбагентства совместно с Ассоциацией рыболовов Украины.

Если закон будет принят, нарушителей будут штрафовать на 1955-2975 грн (сегодня 340-680 грн), не только за ловлю рыбы, но и за проявленную в рюкзаке, автомобили, лодке сетку или электроудочку. Вводится понятие повторного нарушения при котором штрафы удваиваются. Впервые вводятся штрафы для должностных лиц, они составят 2380-3910 грн, при повторном нарушении - 4930-7480 грн. Также в законопроекте предлагается ужесточит наказание и поднять штрафы за незаконные гидронамывные, строительные и дноуглубительные работы - возведение причала для яхты или катера, прокладка кабеля, трубопроводов, добычи песка и гравия. За незаконное установление земснаряда - штраф 120 тыс. грн.

Таким образом, положения указанного законопроекта имеют целью заставить браконьеров отказаться от уничтожения наших водоемов. Браконьеры располагают задуматься, а стоит заниматься в дальнейшем такой пагубной делом.

В мероприятии примут участие представители Государственного агентства рыбного хозяйства, Днепровской экологической прокуратуры, Киевгосрыбоохраны, Национального экологического совета и Ассоциации рыболовов Украины.

Акция начнется в 10.30 на территории Вышгородского отдела Киевского Управления рыбоохраны                          (г. Вышгород, у ГЭС).

Материалы предоставила Ассоциация рыболовов Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *