Украинская река превратилась в болото, укрытое мертвой рыбой

Ukrainskaja reka prevratilas' v boloto, ukrytoe mertvoj rybojОдна из украинских рек находится на грани экологической катастрофы. Речь идет о реке Самаре, расположенной в Днепропетровской области. По неизвестным пока причинам Самара оказалась полностью укрытой мертвой рыбой. И это при том, что для местных жителей данная река уже давно является основным источником питьевой воды. Малоприятен и удушливый запах, который распространила по округе поморенная рыба.

Как сообщает ряд средств массовой информации, шокирующая картина была обнаружена несколько дней назад местными жителями, рано утром отправившимися порыбачить в водах Самары. Мертвая рыба лежала везде: и на поверхности реки, и на берегу.

За несколько дней, что прошли с помора, мертвая рыба понеслась по течению в днепровские воды. Кроме того, довольные пиршеством птицы разнесли погибших водных обитателей по всем близлежащим окрестностям. Поэтому тошнотворный запах до сих пор изводит жителей местных сел.

Сами они винят в произошедшем очистительные промышленные сооружения, потому что никаких других крупных предприятий в этих краях нет. Нечистоты, по словам местных жителей, очищаются промышленниками посредством жидкого хлора. Однако сами представители коммунальных служб считают, что к экологической катастрофе, разразившейся в водах реки Самары, они не имеют никакого отношения.

Экологи отмечают, что другая возможная версия – помор рыбы вследствие кислородного голодания, вызванного цветением водорослей – в данном случае исключена из-за небывало огромного количества погибших рыб. Специалисты также отмечают, что инцидент может стать губительным для экологической системы всего бассейна Днепра. В ближайшее время станут известны результаты химической экспертизы мертвых рыб и воды, взятых из Самары.

По материалам profi-forex.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *