В Бердянске опасаются, что браконьеры застрелят заблудившегося фламинго

V Berdjanske opasajutsja, chto brakon'ery zastreljat zabludivshegosja flamingoНа одном из водоемов Бердянска появился редкий гость – фламинго примерно годовалого возраста, по всей видимости, заблудившийся во время путешествия в теплые края. Местный краевед Валерий Кравченко сфотографировал грациозную птицу, однако рассказывать, где именно он ее встретил, фотограф не стал: опасается за судьбу необычного гостя.

Как отмечает сам Кравченко, варварство и браконьерство на Бердянской косе встречаются нередко – об этом еще в 1960-ых годах писал Василий Песков. Несмотря на то, что на косе был расположен государственный заповедник, птицы подвергались массовому истреблению. Не изменилась ситуация и к настоящему моменту: на косе ведут беспорядочную охоту, а власть не торопится остановить браконьеров.

Из-за этого многие перелетные птицы лишились в Бердянске привычных мест для гнездования. Так, в последний раз в городе видели фламинго еще в 1950-ых годах. Однако несколько птиц, что прилетели тогда, безжалостно застрелили местные браконьеры.

По словам Валерия Кравченко, птица вовсе не испугалась человека и долго ему позировала. Уходя, краевед от всего сердца пожелал заблудившемуся фламинго добраться домой целым и невредимым. А для того, чтобы необычного гостя не застрелили нелегальные охотники, Кравченко решил никому не рассказывать о том месте, в котором он встретил птицу.

По материалам uanovyny.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *