В Украине у пенсионера обнаружили 177 грамм охотничьего пороха

V Ukraine u pensionera obnaruzhili 177 gramm ohotnich'ego porohaОдин украинский пенсионер, сам того не подозревая, стал грубым нарушителем закона. У него дома милиционеры нашли и изъяли 177 грамм охотничьего пороха, который он хранил еще со времен СССР. По словам нарушителя, в далеком прошлом он занимался охотой, а о запрете на хранение охотничьего пороха ничего не знал.

Житель села Староверовка Нововодолажского района Харьковской области Украины 1953-го года рождения чистосердечно признался милиционерам, что хранил охотничий порох с той поры, когда в молодости ходил на охоту. Было это еще до распада Советского Союза.

Об уголовной ответственности, предусмотренной за хранение пороха, пенсионер ничего не знал. По словам работников пресс-службы МВД по Харьковской области, эксперты сделали заключение о массе изъятого взрывчатого вещества: она составила 177 грамм.

В отношении мужчины было открыто уголовное дело по первой части 263-ей статьи УК Украины. Ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

По материалам 057.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *