Лучшие наживки для карпа

nazhivki dlja karpa

Не секрет, что для большинства - рыбалка является прекрасным  отдыхом. Где можно расслабиться, слиться с природой и предаться своим мыслям. Такой рыбак, без лишних заморочек отправляясь на рыбалку, берет стандартный набор наживок, усаживается на бережок  и ждет. Повезет – не повезет.

Бывалый рыбак готовиться к рыбалке основательно.  Для него, рыбалка -  сродни охоте. Если, к примеру, идет за карпом, то уж поверьте, он знает о нем не мало,

Карп водится почти везде, в ставках, реках, озерах не совершает длинных миграций,  хитрая и осторожная рыба. Чтобы ее поймать, нужно ее хорошо прикормить, приучить к кормушке, знать на какую наживку ловить карпа.

 Наживка для ловли карпа делится на мясную и растительную. К мясной в первую очередь относится, конечно - мясистый, ароматный навозный червь, в каких бы водоемах Вы не побывали, на червя можно всегда рассчитывать. Солянки из всевозможных личинок, опарыша, мух и мотыля – занимают второе место, хотя предпочтение отдается мухе.

Наживка для карпа летом

luchshie nazhivki dlja karpa

Злаковые и бобовые растения, твердых и мягких сортов – лучшие наживки для ловли карпа. Их применяют в отварном, пареном и даже жареном виде. Готовят всевозможные каши из гороха, кукурузы и сои с добавлением  красителей и всевозможных ароматных эссенций.

Отлично идет и консервированная продукция, особенно горох и кукуруза. Если насаживать на крючок,  попеременно чередуя горох и опарыш, то получиться отличный, пользующийся спросом, бутерброд. Можно проделать в других вариациях. На такие бутерброды можно поймать огромного карпа. При охоте на карпа, на бережку не сидят, а маскируются  метрах в пяти - в кустах или зарослях.

Старый карп хитер, в начале осмотрит окрестности, если это в прибрежной зоне, даже приманку он вначале кусочек осторожно откусит и если не заметит подвоха – проглотит всю и вот тогда наступит Ваш час, если сможете вытащить - он Ваш. Но если использовать одну и ту, же приманку длительное время, улов Вас разочарует. Рыба поумнеет и не станет брать Ваш прикорм.

Отличной наживкой для карпа является тесто с ромом. Для экономии времени, можно купить  мастырку в готовом виде – на горохе или пшене, и добавить в неё ром – на 200 гр. теста 1 ст. ложка. Такую наживку, размером с мандарин (кружками), насаживают на крючок большого размера. Карп постепенно засасывает наживку вместе с крючком. Называют такую наживку – «смоктушкой».

Отличная наживка для ловли карпа – бойлы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По результатам опроса бывалых рыбаков – лучшая наживка для ловли карпабойлы, натуральная наживка, на которую рыба ловиться чаще и крупнее. Их можно купить готовыми или сделать самому.

Пример: берем в равных количествах (по 1 стакану) - крупу манки ( или кукурузной муки), птичьего корма, перемалываем в кофемолке, добавляем ½ стакана соевой муки, по 2ст. ложки рыбной и костной муки + 2ст. ложки подсолнечного масла, 5 ч. ложек корицы, чеснока и тмина. Добавить для вязкости 4яйца.

Замесить круто тесто ,отварить, накатать шарики нужного размера и просушить в течении длительного времени. Широко распространена наживка из корки хлеба пропитанная молоком или медом, конопляным или льняным маслом или же сырым яйцом. Ингредиентов для приготовления наживок множество. Можно просто купить микс (основа – гранулы морепродуктов ), добавить в него яйца и ароматизаторы и наживка готова.

На какую наживку ловить карпа – решайте сами, Вы можете придумать рецепт сами  и проверить его в деле. Карп, как поросенок – съест все.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *