Австрийский браконьер убил четверых преследователей и покончил с собой

Avstrijskij brakon'er ubil chetveryh presledovatelej i pokonchil s sobojНочью с 17-го на 18-е сентября нынешнего года трагическое ЧП произошло в Австрии, недалеко от города Аннаберг. Полицейские попытались задержать браконьера, не имевшего право на охоту, за что поплатились собственными жизнями. После этого преступник забаррикадировался в домике на своей ферме и совершил самосожжение.

Изначально задержать австрийского браконьера пытались двое полицейских. Однако нарушитель не захотел сдаваться и открыл по ним огонь на поражение. После этого он застрелил и санитара, пытавшегося оказать раненым, но еще живым, правоохранителям первую медицинскую помощь. Впоследствии все они скончались. Сам убийца поспешил ретироваться с места кровавой бойни, причем на полицейской машине.

При этом браконьер захватил еще одного сотрудника правоохранительных органов в заложники. К сожалению, и его вскоре нашли мертвым. Доехав до своей фермы, расположенной недалеко от города Мельк, браконьер заперся в доме. Стражи порядка окружили его и начали подготовку к штурму.

В том числе, выяснили они и некоторые данные о личности обезумевшего браконьера: он оказался 55-летним Алоизом Х., опытным охотником, имеющим разрешение на хранение нескольких видов огнестрельного оружия. Соседи и знакомые были в шоке от того, что Алоиз кого-то застрелил – они всегда считали и видели его адекватным и общительным.

Преступник оставался на своей ферме в течение двенадцати часов, отказываясь сдаваться стражам правопорядка. Когда же они ворвались в помещение в процессе штурма, то обнаружили лишь обгоревшее тело мужчины. Согласно предварительной версии, браконьер совершил самосожжение. В настоящий момент судмедэксперты устанавливают, действительно ли найденное на ферме тело принадлежало преступнику.

По материалам ru.tsn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *