Выловом четырех рыбин браконьер нанес Украине ущерб в 2380 гривен

Vylovom chetyreh rybin brakon'er nanes Ukraine ushherb v 2380 grivenХотя правила осуществления рыбной ловли в водоемах, находящихся на территории Украины, прописаны четко и понятно, все равно регулярно находятся те, кто им не следует. Очередного нарушителя поймали на добыче рыбы посредством жаберной сети. Правда, выловить он успел немного.

Задержали браконьера Джанкойские государственные инспектора рыбоохраны. Гражданин Ш., полное имя и фамилия которого не сообщаются, ловил рыбу запрещенным орудием – жаберной сетью – в заливе Сиваш, расположенном недалеко от села Предмостное в Джанкойском районе Автономной Республики Крым.

До момента задержания инспекторами злоумышленник успел выловить четыре кефали-сингиля, нанеся этим рыбному хозяйству Украины ущерб, оцененный в 2380 гривен. В отношении задержанного было открыто административное дело по четвертой части 85-ой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях. В ближайшее время протокол передадут в суд, который изберет меру наказания для нарушителя.

По материалам jankoy.org.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *