Украинский браконьер глушил рыбу электрическим током

Ukrainskij brakon'er glushil rybu jelektricheskim tokomДобыча рыбы электроудочкой является одним из самых варварских способов браконьерства. Электрический ток уничтожает всю рыбу, находящуюся в радиусе до десяти метров от удочки, а те немногие водные обитатели, которым удается выжить, теряют способность к выводу потомства. Кроме того, из-за электроудочек погибают и все остальные микроорганизмы, проживающие в водоеме, в результате чего серьезно нарушается его экосистема.

17-го сентября браконьера-электроудочника задержали в Украине представители общественности и госинспектора Запорожрыбоохраны. Обнаружен он был на Запорожском водохранилище, недалеко от села Орлово, расположенного в Вольнянском районе области. Информация о совершаемом им преступлении была получена инспекторами от рыболовов-любителей, не единожды замечавших орудующих в местности рыбных браконьеров.

Примерно в 03:30 злоумышленник был замечен представителями закона на водоеме в резиновой лодке. Браконьер занимался добычей рыбы посредством электрического тока. Во время осмотра лодки нарушителя в ней было обнаружено 143 карася, 7 судаков и 8 сазанов.

В отношении нарушителя было открыто административное дело по четвертой части 85-ой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ущерб, который браконьер нанес рыбному хозяйству Украины, был оценен в 8.449 тысяч гривен. Улов, преобразователь, аккумулятор, подсака, мотор и резиновая лодка были изъяты до принятия судебного решения. В ближайшее время следственные органы возбудят по преступлению уголовное дело.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *