Очередной электро-нелюдь задержан!

ocherednoj-elektro-nelyud-zaderzhan

Оперативная группа Запорожрыбоохраны в совместном рейде с рыболовной общественностью  задержала браконьера – электроудочника.

В результате очередного совместного природоохранного рейда государственные инспекторы оперативного отдела Запорожрыбоохраны и общественники задержали браконьера, который ловил рыбу электроудочкой .

ocherednoj-elektro-nelyud-zaderzhan1

17 сентября группа отрабатывала оперативную информацию от рыболовов любителей (неоднократно поступали сигналы о том, что на данной акватории орудуют браконьеры). Во время рейда на Запорожском водохранилище, в районе села Орлово, Вольнянского района Запорожской области в 03:30 ночи был замечен гражданин, на резиновой лодке, который ловил рыбу с помощью электрического тока .

Электроудочка является одним из самых варварских браконьерских орудий лова. Электроток убивает не только рыбу в радиусе до 10 метров, но и уничтожает все микроорганизмы в водоеме, серьезно нарушая экосистему.

ocherednoj-elektro-nelyud-zaderzhan2

В лодке у браконьера была обнаружена рыба: сазан - 8 штук, судак - 7 штук, карась - 143 штуки.

Составлен административный протокол по статье 85-й части 4 -й Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 340 до 680 грн.). Ущерб нанесенный водным биоресурсам составил 8 449 гривен. Резиновая лодка, мотор, аккумулятор, преобразователь, подсака и рыба задержаны до решения суда.

Материалы по делу готовятся для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

 ПОМНИТЕ! Если вы стали свидетелями нарушений на водоемах, сообщайте по телефону «Горячей Линии» Запорожрыбоохраны в рабочее время - (061) 279-38-52 , в нерабочее время и выходные – (061) 279-38-35.

Телефон «Горячей Линии» Главрыбвода – (044) 486-44-24

ocherednoj-elektro-nelyud-zaderzhan4

Друзья! Не проходите мимо фактов браконьерства. Немедленно сообщайте о них в природоохранные и правоохранительные структуры.

Браконьерство распоясалось на наших водоемах до такой степени, что без участия общества побороть его довольно таки проблематично.

Верим, что всем вместе нам удастся победить это зло!

Материалы предоставила Ассоциация рыболовов Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *