Семьи рыбаков, погибших из-за пограничников, получат по 100 тыс. гривен

Sem'i rybakov, pogibshih iz-za pogranichnikov, poluchat po 100 tys. grivenКабинет министров Украины решил оказать материальную помощь семьям рыболовов, которые погибли в результате нашумевшего инцидента с российскими пограничниками. Министерство финансов выплатит каждой семье по 100 тысяч гривен из резервного фонда государственного бюджета Украины.

Как сообщают отечественные средства массовой информации, соответствующее поручение от Кабинета министров было передано Министерству социальной политики, Министерству экономического развития и торговли, Донецкой областной госадминистрации и непосредственно Министерству финансов.

Напомним, что трагедия имела место быть 17-го июля нынешнего года. В украинское рыболовное судно влетел катер пограничной службы Российской Федерации. В результате рыболовный баркас перевернулся и двое из находившихся на нем человек сразу погибли. Еще одного украинского рыбака удалось спасти, а тело четвертого было обнаружено через несколько дней.

И.о. министра иностранных дел Украины Руслан Демченко на следующий день после трагического происшествия вручил ноту временному поверенному в делах РФ в Украине. Через несколько дней пограничное управление Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю сделало сообщение о том, что все произошло несколько иначе: украинские рыбаки сами врезались на своем судне в российский катер.

В настоящий момент украинская и российская стороны заняты совместным расследованием дела. Единственный выживший украинец – Александр Федорович – находится в России и подвергается уголовному преследованию по третьей части 256-ой статьи УК РФ. 12-го сентября украинские дипломаты во время переговоров, происходивших в Москве, потребовали вернуть Александра Федоровича на родину.

По материалам profi-forex.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *