Отравленная вода стала причиной смерти нескольких десятков слонов

Otravlennaja voda stala prichinoj smerti neskol'kih desjatkov slonovКак сообщили представители русской службы «BBC», в национальном парке Хванге, являющемся одним из крупнейших на территории Зимбабве, произошла трагедия: браконьеры подсыпали в резервуар, содержащий питьевую воду для животных, цианистый калий. В результате этой беспрецедентной по своей жестокости акции погиб 81 слон.

Стоит отметить, что этот случай является печальным рекордом: самым массовым одновременным убийством слонов представителями браконьерской общины. По делу о данном преступлении сотрудники правоохранительных органов арестовали девятерых человек, обнаруженных на том участке национального парка, где располагался склад слоновой кости.

Джерри Готора, работник природоохранного агентства Зимбабве, отметил, что из-за подмешанного в воду цианида, обычно используемого в золотодобывающей промышленности, погибли также несколько мелких животных, обитающих в Хванге, и некоторое количество питающихся ими хищников.

Вальтер Мземби, министр туризма страны, подтвердил, что слонов в национальном парке погибло именно 81 особь. Однако точное количество других животных, ушедших в мир иной из-за жадности и бесчеловечности браконьеров, министр не назвал.

Напомним, что в начале сентября в том же парке в Зимбабве отравление водопоя цианистым калием стало причиной смерти 41 слона, у которых браконьеры хладнокровно срезали бивни, после чего попытались скрыться. Пять человек были арестованы.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *