Камчатский День сурка может сорваться из-за браконьеров

Kamchatskij Den' surka mozhet sorvat'sja iz-za brakon'erovВ мае нынешнего года руководство российского природного парка под названием «Вулканы Камчатки» сообщило о намерении организовать свой собственный День сурка наподобие традиционного американского праздника. Предсказывать погоду для россиян должен был пушистый метеоролог Федор, на роль которого претендовали несколько сурков, обитающих на Авачинском перевале.

Маленькие зверьки, которые потенциально могут стать исполнителями роли Федора, прошли тщательной отбор. Специалисты парка выбрали нескольких наиболее перспективных из них и организовали за ними тщательное наблюдение. Однако недавно случилась трагедия: один из этих «актеров» бесследно пропал. Сотрудники пресс-службы «Вулканов Камчатки» уверены, что зверка застрелили браконьеры, что в здешних краях не редкость.

Ученые природного парка крайне опечалились по этому поводу и выразили свои сомнения по поводу того, возможна ли вообще организация Дня сурка в России. Неконтролируемая нелегальная охота может вскоре стать причиной гибели и всех остальных кандидатов на роль Федора.

Напомним, что в США главным героем Дня сурка является пушистый метеоролог Фил, проживающий в Пенсильвании под тщательным надзором своих покровителей. Второго февраля его будет и смотрят, как зверек себя поведет: если не испугается своей тени, то зима скоро закончится, а в противоположном случае весны придется ждать долго.

По материалам profi-forex.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *